«Еврей – это не национальность»

Говорят евреи: «Еврей – это не национальность»

«Еврейство — не национальность. Это метафизическая общность людей, несущих определённую миссию,
призванных стать инструментом для исполнения и реализации Божественного промысла».
Есть данные, что это определение раввина Адина Штейнзальца было опубликовано в «Международной еврейской газете».

Таким образом, раввин указывает, что еврей — это носитель определённого мировоззрения,
так же как христианин — носитель христианского мировоззрения, коммунист — коммунистического,
исламист — исламисткого и т.п.
Отсюда следует, что критика евреев — это не критика национальности, а критика взглядов, мировоззрения, носителем которого они являются.



«Евреем является человек, мать которого — еврейка. Или тот, кто прошел гиюр (процесс принятия еврейской веры и всех законов еврейской жизни).
Отсюда следует, кстати, что определить принадлежность к нашему народу по фамилии и даже — по фамилии, имени и отчеству, нельзя»
— говорит раввин Элиягу Эссас на одном из еврейских сайтов

«Самый распространенный стереотип в России, что еврей – национальность. Нация сложилось несколько сотен лет назад.
Общность того, всего, другого. Не имели общей территории, не имели языка, не было общей экономики и культуры.
Видим, что мы не нация. Под определение нации мы не подходим. Если спросить у американца, то он скажет, что еврей – это религия.
Если еврей — это религия, то любой человек может стать евреем. Евреем можно стать. Еврейство – это религия, но есть одна проблема.
Человек, рожденный от еврейской матери, то он тоже еврей. Даже не религиозный или вообще выступающий против Торы.
Следовательно, еврейство не только религия. Еврей – некая уникальная группа. Если ты от матери, то ты еврей.
Но с другой стороны к этой группе можно присоединиться».

Ещё одна новость: Профессор Тель-авивского университета, историк Шломо Занд уверяет, что не существует такой нации, как евреи,
а изгнание евреев с исторической родины – не более чем миф для оправдания создания государства Израиль.
Историк в своей книге «Когда и как вы стали евреями» пишет, что как такового еврейского народа не было,
а существовали группы людей, исповедовавшие иудаизм»

То есть получается, что любой может стать евреем? Да. Принимая иудаизм, человек и по национальности становится евреем.
Когда говорят, что еврейская община – замкнутая, не пускающая никого внутрь, это неверно.
Часть крупнейших еврейских мудрецов не была евреями по рождению. И к человеку, принявшему иудаизм, у евреев самое уважительное отношение.
Но иудаизм не стремится к массовости, иудеи не хотят всех обратить в свою религию.
Ученые решили, что древние евреи были неграми
Древние жители Иудейского и Израильского царств по внешности напоминали африканцев, заявили ученые Тель-Авивского университета.
В этом исследовании принимали участие и российские специалисты.
Стало ясно, что женщина обладала выпуклой верхней и полной нижней губой, а также носом с низкой и широкой переносицей,
что свойственно представителям негроидной расы.
Внешность мужчины гораздо больше напоминала средиземноморскую подгруппу европеоидной расы.

Подитожим…
Еврей — это не национальность, это, видимо, специальность чтобы выжить!

21 комментарий

shokolad
Нет еврея- нет проблем))))).
Еврей не нация, не национальность, а просто черта характера))).
Если не было исхода, следовательно не было и холокоста. А за что, интересно, Германия деньги платит?)))))
Или уже не платит? Очередная афера с отсутствием еврейской нации? Ну да, а жиды сами по себе)))
TypucT
а причем тут еврей или не еврей, белый или черный. В семье не без урода.
Каждая нация имеет как нормальных, так и уродов.
Dmitry
Чушь! ))) Какая чушь! )))
1. У цыган нет государства, так что, их не существует?
2.
«Евреем является человек, мать которого — еврейка. Или тот, кто прошел гиюр (процесс принятия еврейской веры и всех законов еврейской жизни)
То есть это стопроцентные варианты, да? )) То есть, если мать еврейка, то на веру и еврейские законы пофигу? Ты все равно еврей?
3. Если евреи не нация, то что за еврейские законы?
4. Если папа еврей, а мать — нет, но гены папы даминантны, и по всем внешним признакам ты принадлежишь к евреям, то ты все равно не еврей?
5.
Если еврей — это религия, то любой человек может стать евреем. Евреем можно стать. Еврейство – это религия, но есть одна проблема.
Человек, рожденный от еврейской матери, то он тоже еврей. Даже не религиозный или вообще выступающий против Торы.
А кто был первым евреем? ))) Или, скажет так, кто были родителями первой женщины еврейки?
NSmith
Если папа еврей, а мать — нет, но гены папы даминантны, и по всем внешним признакам ты принадлежишь к евреям, то ты все равно не еврей?

насколько я помню, по законам Государства Израиль это так
Dmitry
А топик то к чему? Котляр позлить?
Dmitry
Холокоста не было. Его придумали евреи… Странно, что истреблению русских фашистами не придумали отдельного названия
kev
Напрасно, Вы, Дима!
Холокост был.
Но и то, что русских погибло больше, тоже правда.
shokolad
ни в коим случае(((
это мое удивление от прочитанного…
Посмеялся…
shokolad
посмеялся над собой, порадовался за НИХ))
folga
вообще- то, когда тречь идет о религиозных евреях, то их называют иудеи. Иудеем был и Христос. Многие евреи-иудеи потом пошли за Христом, стали христианами (так Иудаизм трансформировался в Христианство, через иудея Христа, распятого и воскресшего). те иудеи, которые не узнали Христа(а все иудеи, кто не перешел в Христианство, продолжают ждать Христа...) — остались иудеями.
таким образом: сегодня среди религиозных евреев как иудеи, так и христиане.
ну и, соответственно, просто нерелигиозные евреи есть. все, три категории: 1)христиане, 2)иудеи, 3)безбожники-евреи или язычники-евреи. Естественно, живут евреи по всему миру.
а национальность это или группа людей, когда-то проживающих на одной территории сегодня не имеет никакого значения. слова придумывают люди. раз была графа «национальность», стало быть национальность тоже.

а я христианка, но не еврейка. )
blackknight
все, три категории: 1)христиане, 2)иудеи, 3)безбожники-евреи или язычники-евреи. Естественно, живут евреи по всему миру.
Отсюда следует:
1) Все люди — евреи.
2) Нет других истиных религий, кроме христианства и иудаизма. Остальное — язычество/атеизм.
:)
folga
:)
нет, все наоборот по 1-му пункту — все евреи — люди!
а по второму, по-моему, верно! — для меня (и в этом я не одинока) Христианство (а иудаизм в той мере, которая вмещается в Ветхий завет, до прихода Христа) — единственная истинная религия.
blackknight
Вы, главное, до крестовых походов не дойдите. Иначе вырезать придется 68 % населения планеты. ;)
folga
если бы люди становились членами Церкви по вере, а не по рождению, обычаям, то ничего бы этого не происходило.
blackknight
У каждого человека есть право выбора веры. То, что Вы считаете истиной религией, для другого таковой не является. И заставлять его верить в обратное — лишь усугублять отношение к Вашей вере.

Религий много, но большинство из них сходятся в том, что есть Высшее существо (даже в пантеонах всегда присутствует верховный бог, антипод и человек, несущий веру людям (пророк). Все различие только в их именах.
horovodovodoved
У каждого человека есть право выбора веры.

Укаждого мужика есть право, на лево)))
folga
а вот в Библии (Новый завет) только что прочитала:

Послание к Галатам святого апостола Павла

Глава 2.
15. Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 16. однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
folga
дела закона — это про заповеди Моисея в Ветхом Завете (у иудеев).
Kot
В царской России — учитывали вероисповедание. Поэтому, если еврей принимал крестился, он не подвергался дискриминации. Например, мог стать профессорм в университете.
Нацисты не смотрели на вероисповедание. Убивали за кровь, т.е. за происхождение.
В СССР — дискриминация, когда была, тоже по крови.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.